您现在的位置: 首页 >> 最新动态

关于做好2019年度嘉应学院科研项目申报及结题验收工作的通知
撰稿人: 发布日期:2019-05-15 08:53:12 点击:

各学院,各部门:

    为做好2019年学校科研项目的申报及2018年以前项目的结题验收的工作,现将有关要求通知如下:

一、项目申报的注意事项:

1、本次申报的项目类型为:重点项目、一般项目、育苗工程、思政专项、廉政专项和党建专项项目(其中,廉政专项和党建专项分别由廉政中心和组织部另行组织申报)。每个申报人只能选择申报其中一类项目。

2、申报人要求:凡我校在岗教职员工均可申报。正高职称人员(含校聘)一般不再申报学校项目。

3、育苗工程项目支持的对象应具备以下条件:

(1)应具有硕士或硕士以上学位,中级以下职称(含中级);

(2)按申报当年1月1日起计算,自然科学类项目负责人年龄不超过32周岁,人文社会科学类项目负责人年龄不超过35周岁。课题组成员一般不超过5人,年龄和职称与项目负责人大致相当;

(3)申报课题应围绕学科发展前沿问题、国家和省市建设目标、社会发展需要研究;课题至少完成1篇核心期刊以上级别的论文、或一项专利、或取得政府采纳证明的调研报告等成果;

(4)未承担过校级及以上项目的青年教师。

4、思政专项项目支持的对象应具备以下条件:

(1)从事高校思想政治教育管理工作的教师(两课专任教师除外);

(2)申报思政专项项目填写人文社科类别申报书,且需在申报书封面“承担单位”栏加盖学生处公章。

5、本次申报类别分自然科学项目和人文社科项目,申请不同类别项目必须严格按学科分类填写相应类别申报书。已有在研校级以上项目的不能再申报新项目。

6、申报2019年科研项目,均需按要求认真填写《2019版嘉应学院科学研究项目申请书》,申请书要求统一用A4纸双面打印复印

7、请各单位的科研秘书将本单位的老师申报的项目申请书一式五份及本单位的申报一览表(电子版发送到kyj@jyu.edu.cn)一式一份,统一收齐后于2019年6月10日前,报送科研处计划管理科(何侨生大楼406室),个人申报将不予受理。

    二、申请结题验收的注意事项:

项目结题验收材料的要求如下:

1、要依次按《2019版嘉应学院科学研究项目结题验收书》、项目研究总结报告(《结题验收书》后附编写提纲)和相关成果复印件(如成果为专著等不方便装订的,请另外装订整理,并注明“某项目”的材料;成果较多的请双面打印,以方便装订存档)的顺序统一左侧装订成一册

2、另外,单独打印一份《2019版嘉应学院科学研究项目结题验收书》。

3、请各单位的科研秘书于2019年6月10日前,把本单位的项目结题书面材料和一览表(电子版发送到kyj@jyu.edu.cn)报送科研处计划管理科(何侨生大楼406室)。

三、各类申报材料无盖章、无签章、学科代码不按要求填写、结题材料无项目研究总结报告等,一律不予受理。

    四、所有材料请按规定时间和具体要求报送,逾期不再受理。如有疑问可拨打联系电话2186559或添加嘉大科研管理工作QQ群852778468进行咨询。

   

 

2019年嘉应学院项目申报及结题验收的相关表格.rar

 

                                      

 

                                                                            

                                    科 研 处

                                 2019年5月15日